わたしたちの実績

事例紹介

Case. 02

リゾートホテルのキッズメニューをママたちと一緒に考察

クライアントホテルエピナール那須様

ツール : 「クルール」 ・体験モニターグループインタビュー

リゾートホテルのキッズメニューをママたちと一緒に考察

はじめの思い

子ども連れのファミリーが多く宿泊するリゾートホテル。お子様にも食事を楽しんでもらうため、キッズ用バイキングメニューを改善したい。

だからこう進めました

ママたちが「子どもにどんなメニューを食べさせたいのか」を知るため、「クルール」で募集した7組の家族を対象にグループインタビューを開催。「小さい子にも食べられるよう塩味を控えめに」「彩りをきれいに」「料理の周りの装飾もほしい」などの意見を元に、2回の試食会を経て、メニューを完成させた。開発の経緯を「クルール」で報告。

企画のその後

開発したキッズバイキングメニューは定着し、毎日提供されている。「体験型メニューがほしい」の声から注文して届く手巻き寿司プレート、「野菜を食べさせたい」の声から野菜が10種類が入った「まほうのスープ」が生まれるなど、人気メニューとなっている。

リゾートホテルのキッズメニューをママたちと一緒に考察 リゾートホテルのキッズメニューをママたちと一緒に考察 リゾートホテルのキッズメニューをママたちと一緒に考察

ページのトップ

クルール・プロジェ|COULEUR.PROJET

採用について
お問い合わせ 株式会社クルール・プロジェ

〒321-0933
栃木県宇都宮市簗瀬町1784-2
Yanaze BLDG 2F・4F

028-614-2558

プライバシーマーク
弊社はプライバシーマークの
付与認定業者です。