プライバシーポリシー

個人情報保護方針

■ 個人情報保護理念

株式会社クルール・プロジェは、「子育てママのハッピーライフを支援すること」を事業目的としています。
当社は、事業を遂行する上で個人情報の重要性を強く認識し、「事業で取扱う個人情報および従業員等退職者も含む)のすべての保有する個人情報の取扱いに関し」すべての役員・従業者が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことを個人情報保護方針として、次の方針を掲げます。

■ 個人情報保護方針
  1. 個人情報とは、当社サービス提供のご利用者、従業員及び採用応募者(以下、総称して「本人」という)の氏名、住所、電話番号、電子メール、肖像等の情報をいいます。当社は、個人情報の取得には本人の同意を得て取得し、個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びその措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びにリスク対策を実施して、個人情報の安全性の確保を図ります。
  4. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に真摯に対応し信頼確保のため必要な窓口を設置します。
  5. 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

■ 個人情報保護相談受付窓口 個人情報保護管理者

〒320-0933 栃木県宇都宮市簗瀬町1784-2 Yanaze BLDG 2F・4F
TEL.028-614-2558(月~金 9:00~18:00) / fax.028-610-5370
※ 土・日・祝、年末年始、GW休暇期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。
電子メール:

個人情報の取り扱いについて

当社は業務を遂行する上で、お客様(利用者を含む)の個人情報を取得する場合がございます。

■ 個人情報の利用目的

当社は、ご利用の個人情報を以下の目的のために利用します。
□ 当社が発行するフリーペーパー等を制作するため
□ 当社が提供するサービスのため
□ 当社が実施するマーケティング調査のため
□ 当社からの情報提供のため
□ 当社が受託する広告媒体作成のため、発送物を作成するため
□ 人員採用における選考日程のご連絡や資料の発送、採用活動のため
□ ご利用者からの資料請求、お問い合わせがあった際に内容の確認や発送を行うため

弊社の保有個人情報は以下の通りです。

分類 個人情報名 利用目的
情報誌
クルール
提供者ご本人の同意によりいただいた会員様の個人情報
(開示対象個人情報)
各種応募・アンケートの回答、マイページログイン時及びログイン後の本人認証、メルマガや特典情報・プレゼント等を本人宛送付するため
弊社において回答履歴などを付加した会員様個人情報
(開示対象個人情報)
アンケート対象会員の選出の参考とするため
アンケート結果
(開示対象個人情報)
回答結果を分析集計し、個人が特定されない範囲で情報として公開もしくは第三者に提供するため
お問い合わせによる個人情報
(開示対象個人情報)
クルールとちぎ・いばらき・ぐんまへなされたお問い合せ対応のため
お取引企業様 お取引企業様の個人情報
(開示対象個人情報)
お取引における契約の履行、弊社が取り扱う商品・サービスに関するご案内など弊社の業務遂行に必要な連絡・営業活動・経理処理、年賀状の送付のため
DM宛名情報 お取引に企業様の販促活動として受注するDM発送のため
お問い合わせによる個人情報
(開示対象個人情報)
クルール・プロジェへなされたお問い合わせへの対応のため
弊社社員 社員個人情報
(開示対象個人情報)
雇用管理・連絡業務のため
応募者の個人情報
(開示対象個人情報)
連絡・問い合わせ対応など採用事務手続きのため
退職者の個人情報
(開示対象個人情報)
退職後のご本人からのお問い合わせ対応のため
■ 個人情報の管理

当社は個人情報の漏えい、滅失、毀損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、ご利用者の個人情報の取り扱いに関して、従業員に対して適切な監督を行うとともに、ご利用者の個人情報の取り扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

■ 個人情報の第三者への提供

当社は、次に掲げる場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. ご本人様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

■ 個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、より良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

■ 個人情報提供の任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果について

当社は、ご本人が必要な個人情報を提供されない場合には、当社のサービス提供をお断りする場合がございます。

■ 個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、当社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人からの開示・修正・削除等のお申し出に関して、当社の問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人様の確認をさせていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。尚、開示等の求めについての手続きは、「個人情報の開示請求のご案内」をご参照ください。

個人情報の開示請求のご案内

■ 開示等請求の申請先

(1) 請求窓口

〒321-0933 栃木県宇都宮市簗瀬町1784-2 Yanaze BLDG 2F・4F
株式会社クルール・プロジェ 「個人情報保護管理責任者」
電子メール:

(2) 開示請求の手続きの受付

  1. 当社の受付け窓口にて「個人情報開示等依頼書」のご入手ください。受付け窓口にお越しいただくのが困難な場合は上記請求窓口に電話またはメールにてご連絡下さい。
  2. ご本人確認のため、次の書類を「個人情報開示等依頼書」とともにご郵送いただくか、ご持参をお願いします。
    ・運転免許証、健康保険被保険者証のいずれか1点
    注)ご登録の住所等相違する場合、ご連絡をさせて頂く場合がございます。
  3. 代理人の方が請求させる場合は、上記の書類に加え次の書類もご郵送いただくか、ご持参をお願いします。
    ・運転免許証、健康保険被保険者証のいずれか1点
    ・代理人を示す委任状(ご本人様からの委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付して下さい)
    尚、代理人様が親権者など法定代理人の場合は、委任状に代えてご本人様の関係がわかる書類をご提出いただくとも可能です。
  4. 回答結果は書面により請求者の記載住所に郵送致します。
    開示等の請求時、返信用切手80円を同封して下さい。

(3) 開示等の請求に関する手数料

手数料は徴収いたしません。
ご不明な点がございましたら、上記窓口までご遠慮なくお問い合わせ下さい。

ページのトップ

クルール・プロジェ|COULEUR.PROJET

採用について
お問い合わせ 株式会社クルール・プロジェ

〒321-0933
栃木県宇都宮市簗瀬町1784-2
Yanaze BLDG 2F・4F

028-614-2558

プライバシーマーク
弊社はプライバシーマークの
付与認定業者です。